Redis的社区新治理 - New Governance for Redis

@李彪  July 2, 2020

这是Redis项目维护的新开端,从这里开始Redis之父将项目研发工作交于社区。

今天,Salvatore Sanfilippo(又名antirez)宣布他已退出Redis项目的维护者。 我们很荣幸和谦虚,他要求我们在Redis项目的领导下继任他。 通过此更改,我们很高兴提供一种新的“社区驱动”的治理结构。 让我们看看这种新方法,看看我们是如何做出这个决定的。

对于Salvatore、Redis和我们而言,这都是一件大事

自Salvatore创建Redis以来的11年中,Redis变得非常流行,并且几乎是每个现代应用程序堆栈中的标准工具。 在这段时间内,Salvatore一直是Redis项目的BDFL

这是Salvatore对Redis的最终决定,它决定了Redis应该做什么,应该如何修复bug,添加了哪些特性,以及接受了哪些设计权衡。基本上,他是唯一一个提交或偶尔按下“合并”按钮的人,所以,正如你所想象的,他退后对Redis来说是一件大事。

Salvatore角色的变化对我们两个人来说也意义非凡,因为他已要求我们接任Redis并继续前进。

对Redis有丰富的经验

幸运的是,Redis对我们来说是一个发展成熟的领域。 在一起,我们从事Redis开发的旅程跨越了15年以上。这段时间中,我们一直在忙于创建Redis Enterprise及其独特功能,例如Flash上的Redis基于CRDT的Active-Active复制
我们还与Salvatore合作开展了许多其他开源Redis核心计划:模块API,无盘副本,活动内存碎片整理,TLS支持以及许多其他优化,错误修复和一般设计讨论。最近,我们一直在忙于RedisRaft,这是Redis生态系统的一部分,是一个新的开源项目。

一种新的Redis轻治理模型

但是仅仅了解代码库是不够的。当谈到项目如何在新的环境下运行时,这对我们和整个Redis社区来说都是一个新事物。面对如此巨大的变化,我们认为重要的是要清楚地识别出两个主要方面:我们希望保留的项目的质量以及随着社区的不断发展而变化和改进的机会。

Redis有自己独特的DNA。它很难定义或量化,但它包含了一些想法,比如力求简单,用更好的方式解决较少的问题,以及在默认情况下做正确的事情。都是为了追求速度和效率。保存和提炼Redis独特的DNA,即使在Redis不断进化的过程中,仍然是我们的首要任务。

随着Salvatore从维护Redis中退出来,这个项目的规模已经不能再作为BDFL风格的项目来管理了。我们认为这是Redis采用新模式的一个机会,希望这将促进更多的团队合作和结构,并让我们扩大其开发和维护流程。

为了实现这一愿景,我们正在为Redis提出一个新的轻治理模型,该模型在该站点上进行了描述。新模型的基础是组建一个小型的核心团队,我们将根据他们对Redis的熟悉程度、贡献和奉献精神来召集他们。

加入团队的第一个人是Itamar Haber,他在Redis社区中广为人知。在接下来的几天和几周内,我们将努力使这个核心团队成为现实,并反映社区对Redis的贡献。 我们期待着很快宣布更多核心团队成员。

我们要感谢Redis Labs在此过程中对我们的支持以及对开源Redis项目的持续支持。

最后,同样重要的是,我们要感谢Salvatore的辛勤工作,感谢他在Redis之旅中的出色合作,以及他的信任。

原文链接:https://redislabs.com/blog/new-governance-for-redis/


评论已关闭